失敗したはずのチーズケーキ
2006年 06月 10日
昨日言っていた薄力粉を入れ忘れたチーズケーキをアップします。
見えないように写しましたが(それでも見えてるって!?)向こう側の側面が2箇所ほどぐちゃっとなってます^^;
最初の1切れ目って切り分けるのが難しい^^;とくに下にビスケットを敷いているケーキはボロボロになっちゃいます><
2切れ目をカットしてみたらやっぱりこっちのほうがキレイ♪というこでコチラもアップ。
でも1切れしか食べてませんよ!!
味は薄力粉を入れ忘れたにもかかわらずめちゃうまでした~!とても濃厚でこってりな感じ☆チーズ、生クリーム、卵の味が全て生きてるけど邪魔しあったっていないって感じなんです。ベイクドはこれからレシピに落ち着きそうかな~^^あ、もちろん次はちゃんと薄力粉を入れて☆
コレはなんでしょう↓
クッキーにしか見えませんね^^;確かにクッキーなんですが、今回はクッキーとして焼いたのではありません。いつもチーズケーキの台に使っているココナッツサブレが中途半端な量しかなかったので冷凍庫に眠っていたクッキー生地を焼いて砕いてつかったんです☆といっても片方はタルト生地の余りで、もう片方はあまり好みでなかったクッキーの残りです^^;焼く予定がなかったのでうまく処理できたな~と。
見えないように写しましたが(それでも見えてるって!?)向こう側の側面が2箇所ほどぐちゃっとなってます^^;
最初の1切れ目って切り分けるのが難しい^^;とくに下にビスケットを敷いているケーキはボロボロになっちゃいます><
2切れ目をカットしてみたらやっぱりこっちのほうがキレイ♪というこでコチラもアップ。
でも1切れしか食べてませんよ!!
味は薄力粉を入れ忘れたにもかかわらずめちゃうまでした~!とても濃厚でこってりな感じ☆チーズ、生クリーム、卵の味が全て生きてるけど邪魔しあったっていないって感じなんです。ベイクドはこれからレシピに落ち着きそうかな~^^あ、もちろん次はちゃんと薄力粉を入れて☆
コレはなんでしょう↓
クッキーにしか見えませんね^^;確かにクッキーなんですが、今回はクッキーとして焼いたのではありません。いつもチーズケーキの台に使っているココナッツサブレが中途半端な量しかなかったので冷凍庫に眠っていたクッキー生地を焼いて砕いてつかったんです☆といっても片方はタルト生地の余りで、もう片方はあまり好みでなかったクッキーの残りです^^;焼く予定がなかったのでうまく処理できたな~と。
by strawberry-milk68
| 2006-06-10 09:51
| 手作りお菓子